Manfaat Daun Caisim

Daun caisim adalah sayuran type sawi berwarna hijau tetapi berupa lebih pendek. Daun caisim seringkali dimaksud dengan pok coy atau sawi hijau. Daun caisim berupa seperti mahkota dengan daun berlapis-lapis serta berwarna kehijauan. Daun caisim umumnya dipakai dalam masakan Asia seperti sup, tumisan mie, dsb. Daun caisim gampang tumbuh di daerah yang dekat dengan pantai atau pegunungan. Supaya daun caisim lebih fresh, daun caisim ditanam di daerah bersuhu sejuk. Daun caisim bukan sekedar cantik karna berupa seperti mahkota, tetapi juga memiliki segudang manfaat yang baik untuk badan. Untuk memperoleh daun caisim ini, Anda dapat berkunjung ke swalayan atau pasar tradisionil. Daun caisim biasanya di jual dengan kondisi organik.

manfaat daun caisim

Peranan

Daun caisim memiliki kandungan vitamin K, vitamin A, asam folat, vitamin E, serta serat yang tinggi. Tidak heran daun caisim begitu disarankan dikonsumsi oleh ibu hamil untuk menolong mensuplai gizi pada janin. Diluar itu, daun caisim bagus juga untuk menolong pergantian kulit. Kandungan vitamin A yang cukup tinggi buat daun caisim baik untuk kesehatan mata. Daun caisim bagus juga dikonsumsi teratur dalam program diet penurunan berat tubuh.
Daun caisim dalam bagian kuliner populer jadi sawi bakso. Daun caisim memanglah biasanya digabungkan dalam sajian bakso. Diluar itu, daun caisim juga lezat dibuat jadi kombinasi sup. Daun caisim bukan sekedar enak dikonsumsi. Memiliki bentuk yang unik buat sayur ini dipakai untuk hiasan dalam sebagian sajian seperti tumisan, cah, dsb.
Langkah Membuat

Daun caisim sebaiknya senantiasa disimpan dalam kondisi fresh serta selekasnya dibuat. Daun caisim dapat dipakai untuk sup lewat cara memisahkan daun dari tangkainya serta memotong-motong sesuai sama selera. Daun caisim dapat juga dikonsumsi mentah atau dalam kondisi rebusan jadi lalapan. Rasa daun caisim yang tidaklah terlalu pahit sesuai sama untuk jadikan lalapan. Daun caisim dapat juga di buat hiasan dengan membuatnya alas diatas piring serta menyiramkan masakan yang sudah masak di atasnya. Daun caisim tidak cuma cantik tetapi lezat serta banyak manfaat.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *